Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

今日は、新小岩の<プジョーの神様>のいる原工房さんのところに、バドとマチュと久しぶりにお出かけ。
オイル交換&冬タイヤ装着へ。

6ハラコウボウ

すんません、カメラ忘れなので携帯写真。私の携帯って、これが限界のクオリティ?
原工房さんいつもお世話になってます~。もう私のSWのメンテはすっかり原工房さん任せ。愛犬の主治医同様、愛車のホームドクターって感じです。

ついでにいうと原工房のシュペール事務員、我らがイイオカちゃんも、今年、私の携帯アドレス帳の中で、「女友達」の欄から「犬友達」の欄に出世しました(笑)。
彼女のブログ、リンクしちゃおうっと。ほりゃ! ほぅら、私と親しい意味がおわかりでしょう。だって、ワイマラナー・オーナーだもん♪ (ま、ワイマを飼うことになる前から仲良しだったけどね~)。ジョジョたん、可愛いっす。

オイルとオイル・エレメント交換後、エンジンが気持ちよく回ります。ルン♪
クルマもオトコも、メンテナンスが大事ですね。

というわけで、
新小岩の帰り道、土曜出勤している銀座近くのオットの会社へ、お迎えに。
土曜なんだから、残業しなくてよーし。
強制送還させました。

そこで急に思いつき、姉夫婦がこないだ行って美味しかったという門前仲町のもんじゃ焼きを食べに行こう!ということに。姉に電話して、お店の名前教えてもらって、いざゆかん、未知の世界、もんじゃの聖地へ。月島もんじゃとは、またちょっと味が違うらしい。

6もんじゃ

行ったのは「三久」というお店。けっこう雑誌やテレビでも取り上げられているみたい。
作り方がまったくわからないというと、親切にいろいろ教えてくれました。
マチュがやる気満々で、えらそ~に指導してくれた(マチュは姉夫婦と来たことがあり、もんじゃ2回目)。

もんじゃは、広島のお好み焼き育ちのオット(および東京でも城南育ちの私)から見たら、奇っ怪なソウル・フードだったりするんだけど、食べると美味し! 粉もの好き(とくにオット)としては、大喜びな顔。
うん、美味しい! もち明太子チーズとダブルチーズもんじゃを食べた(マチュがセレクト)。おこげが好き! 広島のお好み焼きにはおこげできないもんね~。

たこ焼きも食べたよ。

6タコ焼き

鉄板アツアツ、できたてアツアツは美味しいね。タコも大きかった。

しかも、安いんだな。ちょっとびっくり。生ビール中ジョッキ2杯飲んで(私が。笑)、3人がおなかいっぱいになって3000円台。安い。素晴らしい。また来たい!
下町グルメツアーにはまりたくなる気持ちになりました。

白石バドバドかえ
Posted by白石バドバドかえ

Comments 2

イイオカ  
出世したイイオカです

土曜はありがとうございました。
久しぶりにバド&マチュにも会えてうれしかったです。

あれから門仲へお出ましだったのですね。
ウチのボスは下町育ちなので、もんじゃには
うるさいですよ(笑)


2008/12/08 (Mon) 14:18 | EDIT | REPLY |   
ばど吉  
→イイオカちゃん

こちらこそ! 風船等々、ありがとうございました。
マチュがご満悦でした。原工房さんに行くと、やたらハッピーなマチュ。
私も、オイル&エレメント交換したら、エンジンよく回ってご満悦。
気持ちいーです。うふふ。週末ドライブが楽しみじゃ。

ボス、今度、もんじゃレクチャーしてください。
最高に美味しいけど、正しいもんじゃかどうか、心配です。
マチュが作ると、形がいびつだし(苦笑)。
下町宴会の際には、ぜひお声をかけてください。
電車で駆け付けますから。

2008/12/08 (Mon) 23:16 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply